06 janeiro 2017

Frango ao Curry com Pimenta Rosa e Salada de Abacate

A ideia deste prato era fazer uma refeição mais leve, uma espécie de pasta de frango com um curry bem leve, ou seja, fiz bem cremoso para ser possível comer com as tortillas, pão árabe...Assim, pode ser feito como prato principal, entrada ou petisco para receber amigos e familiares.  Se preferir comer com arroz, recomendo a versão mais tradicional, feita com leite de côco já publicada aqui. Nesta versão usei menos condimentos e fiz com cream cheese, mas também fica ótimo com arroz, basta deixar o caldo menos cremoso. 


Veja a  receita da salada de abacate. Desta vez não coloquei grão de bico, pois não tinha em casa.

Para a pasta de frango ao curry (serve duas pessoas):

8 filezinhos de frango (sassami)
suco de meio limão
2 dentes de alho amassados
meia cebola picada
cheiro verde a gosto
curry a gosto (usei 1 colher de chá cheia) 
cream cheese/creme de ricota light/requeijão a gosto (usei 3 a 4 colheres de sopa)
pimenta rosa a gosto
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
azeite  

Tempere o frango com limão, com sal, curry e pimenta do reino.
Refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite e em seguida acrescente o frango. Deixe refogar. Quando estiverem cozidos, junte o cream cheese. Se desejar, acrescente um pouco de água. Deixe ferver, prove e acerte o sal. 

Acrescente as pimentas rosas e desligue o fogo.
Se preferir salpique cheiro verde picado.

Bom apetite!



Substitua o frango por camarão e também ficará maravilhoso!



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