02 maio 2013

Frango Thai ao Curry

Esta receita do oriente tem tempero forte e é apimentada. Ótima dica pra surpreender com um franguinho diferente de vez em quando!

Veja também camarão thai ao curry
                      strogonoff de frango ao curry





500 gr de peito de frango cortado em cubos médios
1 cebola cortada em cubos médios
1 pimentão da sua preferência cortado em pedaços médios (pode ser um pouco de todos: verde, amarelo, vermelho)
1 vidro de 200 ml de leite de côco
1 cubo de caldo de galinha
2 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de curry
5 cravos da índia
1 folha de louro
1 colher de margarina
azeite
sal a gosto
pimenta a gosto
salsinha e cebolinha picadas a gosto (se preferir pode ser coentro também)

Tempere o frango com limão, alho, sal e pimenta e deixe marinando por pelo menos 30 minutos.

Espete os 5 cravos da índia em um pedaço de cebola.

Coloque um pouco de azeite para esquentar e jogue o frango. Ele vai soltar líquido enquanto refoga, então quando secar jogue a margarina, a cebola e o pimentão e deixe dourar junto com os pedaços de frango. 

Acrescente a folha de louro, o cubo de caldo de galinha dissolvido em um pouco de água quente e o curry e misture bem. Em seguida acrescente o leite de côco e deixe cozinhar em fogo baixo. Se precisar acrescente um pouco mais de água. Quando estiver pronto retire o louro e o pedaço de cebola com os cravos da índia.

Ao servir, salpique a salsa e a cebolinha por cima. Bom apetite!

Serve 3 a 4 porções.

Dicas: Como eu não tinha leite de côco, dissolvi o cubo de caldo de galinha em 200 ml de leite quente, acrescentei 4 colheres de sopa de côco ralado e bati no liquidificador. Ficou show também!

Se quiser que o prato fique menos apimentado, não tempere o frango com pimenta, pois o curry já é um pouco apimentado.

O curry tem gosto forte, se preferir, coloque apenas 1 colher de sopa na receita.


5 comentários:

  1. acabei de fazer essa receita e ficou um espetáculo!! muito obrigado !! =)

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  2. Anônimo8/05/2013

    Que bom Fabrício, é realmente uma delícia!

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  3. Cláudia9/17/2013

    Também fiz e foi um sucesso aqui em casa. Parabéns pelo blog!

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  4. Obrigada Cláudia, fico feliz. Vocês também vão gostar do strogonoff de frango ao curry que postei recentemente.

    http://varrendooprato.blogspot.com.br/2013/09/strogonoff-de-frango-ao-curry.html

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