10 agosto 2014

Hamburguer Caseiro com Molho Verde e Cebola Caramelada

Hoje foi noite de fazer hamburguer! E nada de hamburgueres e molhos industrializados! Tão gostoso quanto comer é preparar artesanalmente a comida. Nós compramos maminha para moer em casa, mas se você não tem como fazer isso, pode comprá-la moída.


Para 4 hamburgueres:

Ver a receita do molho verde

300 a 400 gr de carne
salsinha e cebolinha a gosto
1 dente de alho
4 a 5 colheres de creme de cebola em pó (instantâneo)
sal a gosto
pimenta a gosto
1 cebola picada ou fatiada
1 colher de sopa de manteiga

4 fatias de queijo
alface e tomate a gosto
4 pães de hamburguer

Bata a carne com o cheiro verde e o creme de cebola no processador. Não será necessário ovo ou farinha, pois já terá liga para formar os hambúrgueres. Grelhe os hambúrgueres numa frigideira antiaderente com um pouco de manteiga.





Para a cebola caramelada: 

 
Aqueça a manteiga e o azeite e acrescente a cebola. Abaixe o fogo e vá mexendo de vez em quando até a cebola dourar e murchar.
Monte o sanduíche com a carne, o queijo, a cebola, o molho verde, alface e tomate. Bom apetite!





Dica: Dê uma tostadinha nos pães!


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