18 outubro 2013

Lasanha ao Molho Branco e Vermelho

Fiz essa lasanha de mussarela e presunto intercalando dois molhos: o de tomate e o branco. Fica muito gostoso. Se você preferir pode colocar carne moída pois fica muito bom também. Se não gostar de molho branco, veja essa receita de lasanha ao sugo.



300 gr de mussarela fatiada
300 gr de presunto fatiado
500 gr de massa pronta de lasanha (tipo essa da Massa Leve)



Para o molho de tomate:

100 gr de extrato de tomate
2 xícaras de água
1 cebola pequena picada
1 pimentão verde pequeno picado
1 dente de alho amassado
1 colher de chá de açúcar
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Óleo 

Fazendo o molho de tomate:

Doure a cebola e o alho no óleo. Acrescente o pimentão e refogue. Acrescente o extrato de tomate (gosto do Extrato Knorr Elefante), o açúcar e deixe ferver. Acrescente a água e deixe ferver. Para a lazanha é importante deixar o molho um pouco ralo já que ele vai cozinhar a massa e secar no forno. Prove e acerte o sal e a pimenta.

Para o molho branco (bechamel):

3 xícaras de leite quente
2 colheres  de sopa de farinha de trigo
4 colheres de sopa de queijo parmesão
2 colheres de sopa de margarina
1 folha de louro
sal a gosto
noz moscada a gosto

Fazendo o molho branco:

Derreta a margarina e acrescente a farinha de trigo, mexa bem para que forme um creme homogêneo e deixe a farinha dourar. Acrescente aos poucos o leite quente, misturando sem parar. Vai empelotar no começo mas depois ficará homogêneo (Se não ficar, é só bater no liquidificador e voltar para o fogo).
Acrescente ao molho sal, noz moscada (fundamental!!) e a folha de louro. Mantenha em fogo baixo, sem deixar ferver, misturando sempre e acrescente o queijo parmesão. Quando o molho ficar cremoso, retire a folha de louro.
Montando a lasanha:

Numa travessa, espalhe uma camada de molho, uma de massa, uma de mussarela, outra de massa, outra de molho, outra de massa, uma de presunto e assim por diante. Você pode colocar nas primeiras camadas o molho de tomate e deixar o molho branco para as camadas de cima ou ainda intercalar os molhos. Finalize com queijo se quiser gratinar.


Pré aqueça o forno, leve a lasanha coberta com papel alumínio por 40 minutos em forno baixo. Retire o papel e deixe mais 10 minutos. Bom apetite!

Serve 4 a 5 pessoas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário