Hoje foi dia de cozinhar a dois, tomando um vinho e ouvindo uma música...O resultado não poderia ser melhor: Uma fantástica panqueca! simplesmente sensacional!
É possível fazer com salmão fresco ou defumado e o molho também pode variar: branco, ao sugo, etc. No entanto, fizemos com molho de gorgonzola e recomendo muito, porque ficou perfeito!
Para 4 panquecas foi necessário:
Para a Massa:
1 xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo
1 ovo
1 colher de sopa de óleo
1 pitada de sal
Bata tudo no liquidificador, a massa ficará líquida. Espalhe cerca de uma concha de massa numa frigideira antiaderente. Vá virando de lado até dourar levemente os dois lados.
Para o recheio:
400 gr de salmão fatiado ou picado
200 gr de cream cheese
1/2 talo de alho poró fatiado
1/2 molho de cebolinha fatiado
coentro picado a gosto
sal a gosto
azeite
Refogue o alho poró no azeite.
Espalhe sobre as panquecas, uma camada generosa de cream cheese, os pedaços de salmão, o alho poró e cebolinha. Enrole-as como um rocambole, ou simplesmente dobre-as ao meio. Leve ao forno médio por 10 a 15 minutos, enquanto isso faça o molho.
70 gr de gorgonzola picado
1 colher de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
1 xicara e meia de leite quente
sal a gosto
pimenta a gosto
noz moscada a gosto
Derreta a margarina e acrescente a farinha, misture e deixe dourar.
Acrescente o leite aos poucos e vá misturando até que fique um creme
homogêneo. Acrescente a gorgonzola e aguarde derreter.
Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
Retire a panqueca do forno, regue com molho de gorgonzola, salpique o coentro e sirva. Bom apetite!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário