15 abril 2013

Penne Napolitano com Gorgonzola

Os principais ingredientes dessa receita são a berinjela, o gorgonzola, o presunto e as azeitonas pretas. Uma delícia de prato!

Para a massa:

300 gr de penne
sal a gosto
2 folhas de louro
200 gr de presunto cortado em cubos
15 tomates cereja cortados ao meio
1 colher de sopa de margarina
3 dentes de alho amassados
 azeite

Para o molho:

150 gr de gorgozola picada
100 gr de azeitonas pretas picadas
2 tomates picados
1 berinjela grande picada
sal a gosto
pimenta a gosto
1 xícara de água
1/2 xícara de leite
1 colher de sopa de requeijão
castanha de caju picada a gosto 
azeite

Fazendo a massa:

1- Depois que a água para o cozimento da massa estiver fervendo, jogue um fio de azeite, sal, o louro e o penne. Depois de cozido, escorra e reserve.
Doure o alho em bastante azeite e acrescente a margarina. Em seguida jogue a massa cozida, misture e deixe refogar. Acrescente o presunto e o tomate cereja e reserve.


Fazendo o molho:

2- Cubra o fundo da panela com azeite e acrescente a berinjela e o tomate picado. Deixe refogar por 5 minutos, acrescente 1 xícara de água, as azeitonas, sal e pimenta e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Se a berinjela já estiver cozida, acrescente este molho à massa.

3- Derreta o gorgonzola, acrescente o leite e o requeijão. Quando estiver homogêneo, acrescente essa mistura à massa.

Antes de servir, polvilhe a castanha de caju por cima. Bom apetite!

Serve3 a 4 pessoas.

Dicas: Você pode acrescentar folhas de manjericão;
Se preferir o sabor do gorgonzola mais forte, não faça a etapa 3, apenas misture os pedaços diretamente na massa.




Nenhum comentário:

Postar um comentário