27 abril 2013

Pão de Queijo de Liquidificador

Esta receita é muito rápida de fazer e fica parecida com o pão de queijo tradicional. Pensei que não daria certo mas me surpreendi! Não tem erro, pode fazer sem medo. E o melhor, você pode usar tipos de queijo diferentes e misturar na massa o recheio que quiser: calabresa, presunto, bacon, queijos, goiabada, etc.


2 xícaras de polvilho doce ou azedo
2 ovos
1/3 de xícara de óleo
3/4 de xícara de leite
1 colher de chá rasa de fermento
100 gr de queijo parmesão ou queijo curado ralado
sal a gosto (sugiro 2 a 3 pitadas)

Bata tudo no liquidificador (a massa ficará líquida) e despeje em forminhas (ou numa fôrma) untadas com manteiga. Se quiser adicione o recheio nesse momento.

Fiz em forminhas médias, mas você pode fazer em forminhas de empadinhas e cupcakes ou em fôrma de pudim (ficará tipo um bolo).

Leve em forno médio-baixo (230º) até que cresçam e dourem (cerca de 40 a 45 minutos). Bom apetite!!





Na foto abaixo, fiz a massa com três tipos de queijo: parmesão, mussarela e estepe. Recheei a massa com calabresa picada e acebolada (refoguei antes de acrescentar na massa).



Nas fotos abaixo, o recheio foi de provolone com cebola!





Nenhum comentário:

Postar um comentário