26 março 2013

Risoto de Filé Mignon com Gorgonzola e Champignon

Fiz um jantarzinho especial hoje e o prato foi esse! O risoto preferido do marido! Muito bom com uma tacinha de vinho!



1 xícara de arroz arbóreo
2 xícaras de filé mignon picado
1 xícara de champignon fatiado
1 xícara de vinho branco seco
4 xícaras de água quente
1 cubo de caldo de carne
1 pitada de noz moscada
2 colheres de sopa de margarina
1 cebola picada
2 dentes de alho amassado
100 gr de gorgonzola picado
30 gr de parmesão ralado
sal a gosto
pimenta a gosto
cebolinha picada a gosto
azeite

Tempere o filé com sal, pimenta alho picado e reserve.

Doure o alho e a cebola no azeite. Acrescente o arroz, misture e deixe refogar. Acrescente o vinho e deixe cozinhar em fogo baixo até secar. Dissolva o caldo de carne na água quente e vá jogando sobre  arroz aos poucos. Deixe cozinhar em fogo baixo e vá mexendo de vez em quando até o arroz ficar cozido. Acrescente o parmesão.

Enquanto o arroz cozinha, derreta 1 colher de margarina em outra panela e acrescente o filé mignon, deixando reforgar por alguns minutos. Acrescente o champignon e deixe refogar até que a carne doure. 

Misture a carne ao arroz, acrescente o gorgonzola e quando derreter, desligue o fogo e misture a margarina. Acrescente a cebolinha e sirva. Bom apetite!

Serve 2 a 3 pessoas.

PS: Caso não tenha vinho, não se preocupe, fica sensacional assim mesmo!



2 comentários:

  1. maria aparecida3/28/2015

    fiz hoje para o almoço, super aprovado por todos da casa, inclusive meu marido que é um enjoado para experimentar coisas novas

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  2. Com certeza é uma delícia Maria Aparecida!

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