09 março 2013

Espaguete ao Sugo


Receita clássica porém irresistível...



500 gr de espaguete
200 gr de extrato de tomate
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de margarina
1 cubo de caldo de carne ou galinha
1 colher de chá de açúcar
azeite
folhas de manjericão a gosto
sal a gosto

Fazendo a massa:

Encha uma panela grande de água, acrescente uma colher de sopa de sal e um fio de azeite. Quando ferver acrescente o espaguete. O tempo de cozimento varia de acordo com a espessura da massa, mas leva cerca de 10 minutos. Vá mexendo de vez em quando para soltar o macarrão e acompanhar o cozimento. Escorra e reserve.

Na mesma panela doure o alho em um pouco de azeite. Quando estiverem dourados acrescente a margarina e quando derreter acrescente o espaguete cozido. Misture e deixe refogar em fogo baixo.

Fazendo o molho:

Doure a cebola no azeite. Dissolva o cubo de caldo em um pouco de água quente e junte à cebola. Acrescente o extrato de tomate (gosto do Extrato Knorr Elefante), o açúcar e deixe ferver. Acrescente a quantidade de água necessária para que fique com a textura e a cor que desejar. Costumo acrescentar mais ou menos 1 xícara de água e deixar ferver.

Jogue o molho sobre a massa e acrescente as folhas de manjericão frescas. Bom apetite!

Serve 4 a 5 pessoas.


Na foto abaixo acrescentamos carne moída para um delicioso macarrão à bolonhesa!


Nenhum comentário:

Postar um comentário