01 janeiro 2013

Pudim de Côco

Este pudim é sensacional! muito gostoso e fácil de fazer!




1 lata de leite condensado (395 ml)
1 garrafa de leite de côco (200 ml)
200 ml de leite (ou 100ml de leite)
4 ovos (ou 3 ovos)
1 pacote de côco ralado (50 gr)
200 gr de açúcar
150 ml de água


Primeiro fazemos a calda: Coloque o açúcar na fôrma do pudim e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até caramelar. Jogue a água quente (cuidado pois espirra) e misture até dissolver o açúcar.

Em seguida bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o leite de côco e os ovos. Doure o côco ralado numa frigideira e depois misture suavemente ao resto dos ingredientes. Despeje a massa em cima do açúcar caramelado e leve ao forno médio, pré aquecido, em banho maria, por cerca de 40 a 50 minutos.

O côco queimado "sobe" ficando na superfície da fôrma. Quando vc desenforma, ele fica por baixo do pudim.

Espere esfriar, desenforme e leve para a geladeira. Bom apetite!

Dica: Se comprar o côco e ralar em casa, fica ainda mais gostoso.



Nenhum comentário:

Postar um comentário