30 janeiro 2013

Batata gratinada





3 a 4 batatas grandes 
1 lata de creme de leite
1 caldo de legumes/galinha
1 cebola picada
2 dentes de alho amassado
1 colher de margarina
mussarela à gosto
queijo parmesão a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto
orégano a gosto

Descasque e corte as batatas em rodelas grossas. Cozinhe-as com sal, sem deixar que amoleçam muito. Escorra e reserve.

Doure o alho e a cebola em um pouco de óleo ou azeite e junte a margarina. Dissolva o caldo e acrescente o creme de leite. Tempere com sal, queijo parmesão e pimenta e deixe engrossar em fogo baixo, sem deixar ferver.

Numa travessa, espalhe a batata e jogue o creme por cima. cubra com fatias de mussarela e salpique orégano. leve ao forno até gratinar. Bom apetite!

Serve 3 a 4 pessoas.

Dica: Você pode juntar ao creme ervilha em conserva e/ou presunto picado e/ou pimentão picado.



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