A batata baroa também é conhecida como mandioquinha e cenoura amarela. Este prato foi uma das minhas invenções e além de ser muito simples de fazer é também muito saboroso!
Gosto de comer esse escondidinho puro, mas fica bom também com arroz branco e/ou saladas.
6 batatas baroa (cerca de 500gr)
1/2 xícara de leite
2 dentes de alho amassados
3 a 4 colheres de sopa de margarina
mussarela fatiada
presunto fatiado
cream cheese
queijo parmesão ralado
sal a gosto
O primeiro passo é fazer um purê de batata baroa: cozinhe as batatas na água com sal. Depois de cozidas, escorra a água e passe-as no espremedor. Doure o alho amassado num fio de óleo e acrescente a margarina. Junte as batatas e misture acrescentando o leite aos poucos. Você pode botar mais ou menos leite, para deixar o purê com a textura da sua preferência. Prove e acerte o sal.
Num refratário espalhe metade do purê. Coloque uma camada de mussarela, uma camada de cream cheese e uma camada de presunto. Cubra com o resto do purê e salpique queijo parmesão por cima. Leve ao forno médio por uns 15 minutos para que o queijo derreta.
Dica: Essa receita pode ser feita sem o cream cheese, pois também fica excelente! Também é possível substituir o cream cheese por requeijão. Bom apetite!
Serve 3 a 4 pessoas.
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